Brasato con polenta - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
200 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 25 Gennaio 2013) - menù Da Brivido 
Le altre ricette di questo menù: Frittella in brodoTartifletteTorta crumble ai marron glacès


Ingredienti
» Barolo
1.5 l
» Cipolle
2
» Sedano
1 costa
q.b.
» Burro
q.b.
» Carote
2
1 rametto
Preparazione:

Far marinare la carne per una notte in una ciotola con il barolo, cipolle, sedano e carote. 

In una pentola far sciogliere una noce di burro con un filo di olio, trasferire qui la carne scolata e farla rosolare bene da tutti i lati. Aggiungere poi le verdure della marinatura scolate, condire con un pizzico di sale, aggiungere il rosmarino e alcuni chiodi di garofano; bagnare con un po' del vino di marinatura, quindi far cuocere per circa 3 ore.

Per la polenta versare a pioggia la farina nela pentola con l'acqua bollente e farla cuocere fino a che non diventa soda.

Infine servire il brasato tagliato a fette con il suo sugo di cottura e un po' di polenta.