Brasato al barolo

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 23 ottobre 2012.


Ingredienti
1 kg
» Barolo
1 lt
» Cipolla
1
» Carota
1
» Sedano
1 gambo
» Alloro
q.b
q.b
» Burro
q.b
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
q.b
q.b
q.b
Preparazione:

Fate marinare la carne (cappello del prete) per una notte nel vino, aggiungendo le verdure,  le spezie e i funghi.
Sgocciolate la carne e asciugatela con della carta da cucina, poi fatela rosolare in una casseruola con il burro e della pancetta tritata.
Aggiungete il barolo della marinata filtrato (eliminando le verdure e le spezie) e continuate la cottura per circa 1 ora a fuoco lento.
Trasferite il brasato in una pirofila da forno e continuate la cottura a 80° (forno già caldo) per circa 3 ore.
Servite il brasato affettato con il suo fondo di cottura.