Branzino con carciofi in sfoglia

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

La ricetta del Branzino con carciofi in sfoglia è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata della Vigilia di Natale, puntata di giovedì 24 dicembre 2015.


Ingredienti
1 da 1kg
5
» Curry
1 cucchiaio
» Limoni
1
1 manciata
1
Preparazione:

Pulire i carciofi bene e ammollarli in acqua e limone per evitare che anneriscano, poi scolarli bene e farli cuocere in padella con un pochino di olio. Mettere i filetti di branzino in una teglia rivestita di carta forno, condirli con il curry e lasciarli marinare, poi scottarlo leggermente ...

Stendere la pasta sfoglia e ritagliare tanti dischetti di due dimensioni differenti.

In una teglia rivestita carta forno mettere un filetto di branzino, coprirlo con uno strato di carciofi cotti, quindi adagiare sopra l'altro filetto di branzino spennellato con l'uovo sbattuto e infine completare coprendo con i dischetti di pasta sfoglia. Spennellare nuovamente con l'uovo sbattuto.

Infornare questo branzino e carciofi per soli 10 minuti a 220°.

Accompagnare questo branzino in sfoglia con il radicchio ripassato in padella.