Braciole in umido - cotto e mangiato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Puntata del 17 Ottobre 2011, nuova edizione di Cotto e Mangiato condotta da Tessa Gelisio


Ingredienti
» Manzo
500 gr di girello
» Limone
1
» Uova
2
» Sale
q.b.
q.b.
q.b.
alcuni chiodi
» Salvia
q.b.
Preparazione:

Affogare le fettine di manzo in mezzo limone spremuto, un pizzico di sale e 2 uova sbattute.
Quindi farle riposare per 2 ore in frigo.
Quindi scolarle, impanarle nel pangrattato e friggerle leggermente in padella nell'olio bollente.
Scolarle su carta assorbente. Nel frattempo cuocere il sugo in pentola con un filo di olio extravergine e dopo 10 minuti aggiungere salvia e chiodi di garofano.
Quindi comporre in una teglia le braciole in umido: stendere un primo strato di passata di pomodoro, adagiare poi le fettine fritte di manzo, coprire con altra passata di pomodoro, chiudere la teglia con della carta stagnola e cuocere il tuto in forno a 170° per circa un'ora.