Braciole e costine con friggitelli - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di Lunedì 10 Settembre 2012) - menù Grigliata in casa 
Le altre ricette di questo menù: Torta di ricotta e cioccolato biancoPasta alle cipolleFinte burratine 


Ingredienti
» Aglio
2 spicchi
600 gr
» Sesamo
30 gr
80 ml
q.b.
» Miele
1 cucchiaio
» Ketchup
1 cucchiaio
» Alloro
1 foglia
» Maiale
3 costine e 2 braciole
q.b.
q.b.
Preparazione:

Mettere nel mixer i pomodori con il sesamo, vino bianco e salsa di soia in uguale quantità, il miele e il ketchup anch'essi in uguale quantità, un filo di olio; frullare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi trasferirlo in una ciotola capiente e aggiungere l'alloro (o il rosmarino).

Preparata la marinata, mettere a marinare la carne e lasciarla a mollo per due ore, aggiungendo eventualmente un bicchierino di acqua e limone. 

Cuocere la carne sulla griglia con un pochino del sugo.

Per i friggitelli, mettere questi su un foglio di carta forno grande, coprirli con del sale grosso e avvolgerli nella stagnola chiudendo bene i bordi; adagiare questo pacchetto in padella e lasciarli cuocere per 20 minuti circa.

Infine servire su un letto di friggitelli la grigliata mista di maiale, con un pochino del sugo di marinatura.