Bon Bon alle nocciole

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La ricetta dei Bon Bon alle nocciole è stata presentata da Guido Castagna e Anna Moroni a Dolci dopo il tiggì nella puntata di martedì 2 dicembre 2014.


Ingredienti per l'impasto
100 gr
30 gr
Ingredienti per la copertura
Preparazione:

Per l'impasto base di bom bom sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde il cioccolato fondente con il cioccolato al latte; ottenuta una salsa omogenea toglierla dal fuoco e incorporarvi la granella e la pasta di nocciole. Con il composto ottenuto formare, avvolto in un foglio di carta forno, un salame. Farlo riposare nell'abbattitore o nel freezer fino a che non è ben compatto.

Dal salame preparato ritagliare tante fette e con ciascuna formare una pallina; sulla cima inserire una nocciola intera.

Per la copertura dei bom bom alle nocciole sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel forno a microonde in modo da ottenere una crema ben fluida; immergere qui i bom bom, poi distribuirli su una teglia rivestita di carta forno e farli raffreddare in freezer o nell'abbattitore.

Servire infine questi bom bom alle nocciole e cioccolato su un piatto oppure confezionarli per Natale.