Bomboloni salati - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 22 febbraio 2014


Ingredienti
300 gr
1 cucchiaino
12.5 gr
200 gr
» Sale
1 cucchiaino
» Uova
1
» Burro
40 gr
» Patate
2
150 gr
1
1
» Fontina
100 gr
1 mazzetto
Preparazione:

Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle; mescolare la purea alle farine, aggiungere il lievito, lo zucchero e il sale, l'uovo intero e il burro a temperatura ambiente e impastare bene il tutto.

Ottenuto un composto omogeneo lasciarlo lievitare per circa 40 minuti a temperatura ambiente (o comunque finchè il composto si sarà gonfiato), poi stenderlo e ricavare tanti dischi con il coppapasta (circa 10 cm). Lasciar lievitare nuovamente per 10 minuti.

Per il ripieno dei bomboloni, tagliare a cubetti tutti gli ingredienti e mescolarli con il sugo di pomodoro.

Farcire metà dei dischi con un po' del ripieno preparato, sovrapporre su ognuno un altro disco di pasta e sigillare bene i bordi premendoli con le dita. Far lievitare nuovamente per 10 minuti e poi friggere i bomboloni salati nell'olio di arachide bollente, fino a che non sono ben dorati.
Far sgocciolare i bomboloni salati su carta assorbente da cucina e servirli caldi.