Bomboloni alla crema e marmellata - Alessandra Spisni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 11 novembre 2011.


Ingredienti
» Farina
500 gr
25 gr
» Sale
1 pizzico
2 cucchiai
» Limone
1
» Uova
3
» Panna
250 ml
Preparazione:

Mettete in una terrina la farina, la buccia del limone grattugiata, il sale, lo zucchero, il lievito, impastate il tutto aggiungendo la panna, poca alla volta, fino ad avere un composto liscio e omogeneo.Fateci una palla e fatela lievitare. Preparate la crema pasticcera, se riuscite anche il giorno prima, usatela fredda.
Tirate la pasta in sfoglia alta circa 1/2 cm, ricavate con un coppapasta dei dischi.
Mettete su ognuno un po' di crema o marmellata e richiudeteli con altri dischi, premendo bene i bordi con le dita. Disponeteli su carta forno e fateli lievitare ancora un'ora.
Friggete i bomboloni, alla crema e marmellata, in una pentola alta, con abbondante olio o strutto bollente.
Servite i bomboloni cosparsi di zucchero a velo.