Boeuf bourguignon - cotto e mangiato

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
150 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
1500 gr
150 gr
» Cipolla
1
» Carota
1
» Farina
2 cucchiai
» Pepe
q.b.
» Sale
q.b.
» Alloro
q.b.
» Aglio
q.b.
» Timo
q.b.
750 ml
» Brodo
400 ml
Preparazione: Rosolate in una pirofila (che poi possa andare in forno) con l'olio la pancetta tagliata a cubetti, toglietela e rosolate la cipolla e la carota. Mettete le verdure rosolate in un piatto con la pancetta e rosolate nel fondo rimasto la carne (cappello di prete o noce) tagliata a cubotti. Aggiungete le verdure, salate, pepate, coprite con la farina e fatela tostare qualche minuto, poi aggiungete il vino, il brodo, il concentrato di pomodoro, un po' di timo, 1 foglia di alloro e lo spicchio d'aglio. Trasferite la pirofila in forno e fate cuocere a 200° per circa 2 ore.