Bocconcini di vitello speziati al mascarpone - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta dei Bocconcini di vitello speziati al mascarpone presentata alla prova del cuoco da Antonella Clerici, nella puntata del 4 dicembre 2014.


Ingredienti
» Ginepro
4 bacche
1/2 cucchiaio
» Zenzero
1/2 cucchiaio
» Farina
q.b
600 ml
120 gr
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Schiacciare le bacche di ginepro, i chiodi di garofano in un mortaio. Unirli alla cannella, allo zenzero e un pizzico di aglio in polvere. 

Scaldare una padella con l’olio e aggiungere le spezie. Quando iniziano a sfrigolare aggiungere la carne. Lasciare rosolare qualche minuto, aggiungere un cucchiaio di farina, una presa di sale, mescolare e coprire a filo con il brodo caldo.

Cuocere coperto a fuoco basso per 45 minuti. Togliere da fuoco, aggiungere il mascarpone e mescolare. Servire i bocconcini di vitello ben caldi con un savarin di riso pilaf