Bocconcini di riso alla pizzaiola

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta dei Bocconcini di riso alla pizzaiola è stata presentata alla prova del cuoco da Natalia Cattelani nella puntata di martedì 8 settembre 2015.


Ingredienti
» Riso
200 g
15
» Provola
60 g
» Origano
q.b.
» Uova
1
» Grana
3 cucchiai
q.b.
q.b.
Preparazione:

Prima mossa: lessare il riso (misto) in acqua bollente salata; quando ha raggiunto la cottura scolaro.

Seconda mossa: tagliare i pomodorini a metà e privarli dei semi, all'interno di ogni pomodorino inserire un cubetto di provola e ricomporre i pomodorini in moda da nascondere il formaggio.

Terza mossa: incorporare al riso cotto il burro e il formaggio (sia grana che pecorino); formare con questo riso tante palline, al cui interno vanno inserite le palline di pomodoro e formaggio. Infarinare i bocconcini nella farina di mais.

Quarta mossa: scaldare abbondante olio in una padella, quando ha raggiunto la giusta temperatura tuffarvi i bocconcini di riso alla pizzaiola e farli dorare leggermente, quindi scolarli e infornarli per circa 10 minuti a 180°