Biscottini di cioccolato ripieni - Lorenzo Branchetti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 2 marzo 2013.


Ingredienti
» Farina
350 gr
» Latte
1 bicchiere
120 gr
» Burro
80 gr
» Uovo
1
» Tuorlo
1
» Lievito
1/2 bustina
» Cacao
100 gr
» Sale
1 pizzico
q.b
Preparazione:

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde con un bicchiere di latte.
Lavorate a crema il burro con lo zucchero, incorporatevi l'uovo e il tuorlo, poi la farina miscelata con cacao, 1 pizzico di sale e lievito.
Incorporate anche il cioccolato fuso e amalgamate bene il tutto.
Fate riposare la frolla, poi stendetela sulla spianatoia con il mattarello (circa 1/2 cm), poi con un coppapasta ricavate i biscottini.
Disponeteli su di una teglia ricoperta di carta forno e cuoceteli in forno già caldo a 180° per circa 6-7 minuti.
Sfornateli, fateli raffreddare, poi farciteli con panna montata leggermente zuccherata o ricotta setacciata e zuccherata.