Biscottini dell'albero di Natale - I menù di Benedetta

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 28 Novembre 2012) - menù Giorno di Pioggia   


Le altre ricette di questo menù: Spaghetti alla papalinaTacchino alla pannaSufflè cioccozucca


 


Ingredienti
110 gr
» Acqua
35 ml
» Miele
330 gr
250 gr
100 gr
» Tuorlo
1
q.b.
q.b.
q.b.
» Ammonio
7 gr
» Potassa
5 gr
» Latte
q.b.
q.b.
» Noci
q.b.
Preparazione:

Far sciogliere lo zucchero nell'acqua calda, aggiungere il miele; mescolare le due farine tra di loro, incorporare poco alla volta lo sciroppo al miele, il tuorlo, un pizzico di carcamomo, di chiodi di garofano, cannella, noce moscata; sciogliere insieme ammonio e potassio in un po' di latte, quindi aggiungerli al composto.

Stendere l'impasto ottenuto sottile, circa mezzo centimentro, e ritagliare a piacere delle forme di natale; spennellare i biscotti con del latte, fare il buco in un angolo dove passerà il nastro per legarli all'albero e decorarli a piacere con mandorle nocciole o ciliegie candite.

Cuocere i biscotti di Natale in forno a 170° per 8 minuti.