Biscottini al caffè solubile

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 01 novembre 2011.


Ingredienti
» Burro
150 gr
150 gr
» Tuorli
3
1 cucchiaino
» Farina
300 gr
» Lievito
mezza bustina
» Caffè
2 cucchiaini
» Sale
1 pizzico
Preparazione:

Lavorare lo zucchero con il burro ammorbidito, poi aggiungere il cacao, i tuorli, il caffè solubile, il sale e infine la farina setacciata con il lievito. Formare con l'impasto un panetto omogeneo, farlo riposare in frigo per mezz'ora, poi ricavare dei rotolini dal diametro di circa 3 cm. Tagliatelo in pezzetti larchi circa 2 cm, su ciascun biscotto fare una piccola incisone al centro con laun coltello; disporre i biscottini al caffè solubile su una teglia rivestita di carta forno e farli cuocere per 15 minuti a 180°.
Servire i biscottini freddi.

Suggerimenti per la preparazione dei biscotti: 
Il caffè solubile è meglio che sia in polvere, se non lo fosse, frullatelo nel mixer o nel bimby.
Potete conservare i vostri biscotti per diversi giorni in una scatola di latta o in un vaso di vetro.