Bis di focaccia - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 15 Aprile 2013) - menù Di necessità    


Le altre ricette di questo menù: Torta di paneSpiedini e spaghetti alla fetaBaccalà in umido con fave


Ingredienti per la focaccia di Recco
1 confezione
q.b.
q.b.
q.b.
Ingredienti per la focaccia con le zucchine
1 confezione
2
q.b.
» Sale
q.b.
1
» Pesto
q.b.
Preparazione:

Per la focaccia di Recco stendere la pasta da focaccia formando un rettangolo, adagiarla su una teglia rivestita di carta forno e cospargerne metà con lo stracchino; chiudere in due la pasta schiacciando bene i bordi, spennellare con olio e acqua, cospargere con un pochino di sale grosso e cuocere in forno preriscaldato ventilato a 220° per circa 15 minuti.

Per la focaccia alle zucchine, tagliare queste a fette per il lungo e farle rosolare in padella con olio e sale; stendere poi la pasta formando un rettangolo e adagiarla in una teglia rivestita di carta forno, cospargere metà di questa con le zucchine croccanti, la mozzarella in pezzi e del pesto. Chiudere anche questa pasta in due, schiacciare bene e i bordi, spennellare con olio e sale, cuocere in forno preriscaldato ventilato a 220° per 15 minuti.