Bignè arrotolato nel cioccolato e caffè - Guido Castagna

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 1 Dicembre 2012.


Ingredienti
50 gr
80 gr
20 gr
» Acqua
200 gr
» Uova
4
» Tuorli
12
300 gr
30 gr
» Latte
1 l
» Cacao
50 gr
150 gr
» Caffè
q.b.
Preparazione:

In un pentolino portare a bollore l'olio con l'acqua, poi unire le farine e mescolare fino ad ottenere un composto leggermente solido; trasferirlo nella planetaria e incorporare una alla volta le uova intere.

Trasferire la crema in un sac a poche e su una teglia rivestita di carta forno formare dei piccoli riccioli lunghi circa 6-7cm (volendo di possono spolverizzare con dello zucchero o del cacao). Cuocere questi in forno preriscaldato a 170° per circa mezz'ora.

Per il cannolo stendere su un foglio rettangolare di carta forno  il cioccolato fuso, spolverizzarlo con del caffè pestato; appena questo si rapprendere attorcigliare la carta da forno e  far riposare in frigo.

Preparare la crema pasticcera secondo la ricetta base con tuorli, zucchero, amidi, latte, poi unire il cacao e la panna montata.

Una volta che i biscotti sono cotti tagliarli a metà e farcirli con la crema al cioccolato; quando i cilindri sono freddi e rigidi, inserire all'interno di ciascuno uno/due bignè e servire.