Bignč alla frutta - Alessandra Spisni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltą:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 11 maggio 2012.


Ingredienti per i bignč
» Farina
225 gr
» Acqua
300 gr
» Burro
140 gr
» Uova
350 gr
» Sale
1 pizzico
Ingredienti per la farcia dei bignč
» Panna
1 l
80 gr
q.b.
» Fragole
q.b.
» Melone
q.b.
» More
q.b.
Preparazione:

Per i bignè, montare la panna con lo zucchero a velo e a parte in una pentola mettere l'acqua con il burro e un pizzico di sale; quando il burro si è ben sciolto, aggiungere la farina e mescolare ottenendo un composto compatto, al quale vanno aggiunte le uova. Mettere l'impasto dei bignè in una sac a poche e formare su una teglia rivestita di carta forno delle palline grandi come noci, spolverizzate di granella di zucchero. Cuocere i bignè in forno a 180° per circa 15 minuti, poi farli raffreddare a forno spento per altri 25 minuti circa.

Una volta che i bignè sono freddi, tagliarli per 3/4 e farcirli con la panna montata e la frutta a piacere.