Bicchierini di patate farciti - Sergio Barzetti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 6 novembre 2012 


Ingredienti per i bicchierini
q.b.
50 gr
» Burro
1 noce
» Grana
20 gr
» Carota
1
» Tuorli
2
» Patate
4
» Sale
q.b.
Ingredienti per il ripieno
1 cucchiaio
200 gr
» Toma
250 gr
» Speck
50 gr
» Spinaci
60 gr
» Salvia
2 foglie
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lessare le patate e tritare le carote. Impastare le patate con l'uovo, aggiungere le carote, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e di noce moscata. 

In una padella far rosolare con un filo d'olio lo speck, ridotto a striscioline. Aggiungere delle foglie di salvia, degli spinaci e dei pioppini. Tagliare il toma a cubetti, spennellare dei pirottini con burro a pomata e cospargerli di grissini ridotti sbriciolati. Foderare lo stampino con il composto di patate, farcirlo con i funghi spadellati e chiudere con altro impasto. Infornare a 180° per qualche minuto.