Bicchierini di cioccofrutta - Lorenzo Branchetti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 23 marzo 2013


Ingredienti
» Farina
80 gr
25 gr
» Latte
1 lt
120 gr
» Burro
80 gr
Preparazione:

Miscelate in una casseruola il cacao, la farina, lo zucchero e diluite con un po' di latte, mescolando con una frusta evitando la formazione di grumi, aggiungete lentamente il latte restante, poi mettete sul fuoco e portate a bollore.
Togliete dal fuoco e incorporate al composto il cioccolato fondente a pezzetti e il burro, mescolate bene fino a far sciogliere il tutto e fate raffreddare la crema ottenuta.
Tagliate a pezzetti la frutta, distribuitela nei vasetti e coprite con la crema al cioccolato.
Fate riposare i bicchierini di cioccofrutta in frigorifero 24 ore prima di servire.