Bensone di Modena

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
500 g
» Uova
2
» Tuorli
1
» Burro
150 g
200 g
» Limoni
1
mezza bustina
mezzo bicchierino
1 ciotola
Preparazione:

Per l’impasto di questo biscottone lavorare la farina con le uova, aggiungere il burro morbido, lo zucchero, il lievito e la scorza grattugiata del limone; lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo. Per renderlo lavorabile aggiungere all’impasto il liquore.

Stender l’impasto formando un rettangolo al centro distribuire la confettura di amarene e chiudere verso l’interno le due estremità sovrapponendole, poi girarlo sottosopra in modo che l’apertura si nella parte inferiore.

Mettere il bensone su una teglia rivestita di carta forno, fare una leggera incisione nella perte superiore; spennellare con il latte e distribuire su tutta la superficie la granella di zucchero e cuocerlo in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti.