Bavarese alla melagrana

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
160 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
150 ml succo
» Latte
250 ml
» Panna
250 ml
» Tuorli
3
75 gr
» Arancia
1
2 cucchiai chicci
Preparazione: Far ammorbidire la gelatina in acqua fredda. In un tegamino portare a ebollizione il latte con la buccia d'arancia (2/3 pezzi). Mescolare i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo; unire, poco alla volta, il latte passato attraverso un colino e portarlo quasi a ebollizione; toglierlo dal fuoco, aggiungere la gelatina ben scolata e mescolare per scioglierla. Far raffreddare la crema, mescolando di tanto in tanto, e aggiungere il succo di melagrana; incorporavi, delicatamente, la panna montata a parte. Versare il composto in uno stampo e conservarlo in frigorifero per almeno 2 ore. Al momento di servire, immergere per un attimo lo stampo in acqua calda e capovolgere la bavarese sul piatto di portata. Decorarla a piacere con i chicchi di melagrana.