Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 3 febbraio 2014.
Per la pasta lavorare la farina con le uova fino ad ottenere un composto uniforme; dividere in due parti l'impasto e a una di queste unire gli spinaci precedentemente cotti e ben strizzatiti. Stendere la sfoglia gialla e ritagliare da questa le taglioline, sbollentandole poi in acqua bollente salata. Stendere la sfoglia verde e ritagliare dei rettangoli sbollentali sempre in acqua salata.
Lavare i funghi e affettarli sottili, tagliare a striscioline il prosciutto; in una padella far rosolare la cipolla tritata per qualche minuto con il burro, poi unire i funghi e farli dorare, quindi aggiungere il prosciutto cotto e proseguire la cottura.
Scolare la pasta e mescolarla con il sugo ai funghi e prosciutto. Farcire con questo fungo i quadrati di sfoglia verde, chiuderli formando dei bauletti e metterli in una pirofila da forno. Condire con besciamella, pomodoro, spolverizzare con grana e cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.