Bauletti verdi ripieni di taglioline ai funghi e prosciutto - Alessandra Spisni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 3 febbraio 2014.


Ingredienti per il ripieno
300 gr
» Pepe
q.b.
» Burro
100 gr
» Latte
500 ml
» Burro
50 gr
» Farina
25 gr
100 gr
150 gr
q.b.
» Sale
q.b.
» Funghi
200 gr
Ingredienti per la pasta
» Farina
600 gr
» Uova
5
Preparazione:

Per la pasta lavorare la farina con le uova fino ad ottenere un composto uniforme; dividere in due parti l'impasto e a una di queste unire gli spinaci precedentemente cotti e ben strizzatiti. Stendere la sfoglia gialla e ritagliare da questa le taglioline, sbollentandole poi in acqua bollente salata. Stendere la sfoglia verde e ritagliare dei rettangoli sbollentali sempre in acqua salata.

Lavare i funghi e affettarli sottili, tagliare a striscioline il prosciutto; in una padella far rosolare la cipolla tritata per qualche minuto con il burro, poi unire i funghi e farli dorare, quindi aggiungere il prosciutto cotto e proseguire la cottura.

Scolare la pasta e mescolarla con il sugo ai funghi e prosciutto. Farcire con questo fungo i quadrati di sfoglia verde, chiuderli formando dei bauletti e metterli in una pirofila da forno. Condire con besciamella, pomodoro, spolverizzare con grana e cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.