Banana Cupcakes - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 16 Maggio 2012, I Menù di Benedetta, menù Golosità Made in Usa, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Polpette di formaggioMac'n'cheeseGazpacho di tonnoCheeseburger


Ingredienti per l'impasto
» Farina
160 gr
mezzo cucchiaino
» Lievito
2 cucchiaini
» Sale
q.b.
» Banane
2
» Panna
65 ml
» Yogurt
65 ml
» Limone
1
» Burro
110 gr
250 gr
» Uova
1
» Tuorli
1
Ingredienti per il frosting
» Burro
115 gr
125 gr
180 gr
q.b.
scaglie
Preparazione:

Mescolare la farina con il bicarbonato, il lievito e il sale, schiacciare le banane e a parte preparare la panna acida con succo di mezzo limone, panna e yogurt. Mescolare la panna acida con le banane e a parte montare il burro con lo zucchero, quindi unire qui le uova e setacciandola la farina. Amalgamare ora i due composti, dividere l'impasto nello stampo da muffin, con all'interno i pirottini di carta e infornare i cupcakes alla banana per 20 minuti a 180°.

Per il frosting mescolare il burro con il formaggio, il burro di arachidi, lo zucchero a velo; decorare con questa crema i cupcakes e aggiungere arachidi e scaglie di cioccolato.