Balanzoni burro e salvia - prova del cuoco

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco da Alessandra Spisni. Puntata del 19 ottobre 2012. 


Ingredienti
» Farina
300 gr
» Uova
2 + 1
30 + 25 gr
» Ricotta
250 gr
» Burro
30 + 50 gr
q.b
75 gr
» Grana
50 gr
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
» Salvia
q.b
q.b.
» Spinaci
25 gr
Preparazione:

Preparate la pasta per i balanzoni, impastando la farina con le uovar di spinaci tritati, 30 g e un pizzico di noce moscata.
Mettete la ricotta in una ciotola, unitevi la mortadella tritata, il formaggio grattugiato, sale, pepe, l'uovo e la noce moscata  e amalgamate il tutto.
In una padella con 30 gr di burro, fate asciugare 25 gr di spinaci lessi, poi tritateli e uniteli al composto di ricotta amalgamando il tutto.
Tirate la sfoglia e tagliata a quadrati, disponete su ognuno un po' di ripieno  e chiudete i balanzoni.
Lessateli in abbondante acqua bollente salata, poi scolateli e conditeli in una zuppiera con 50 gr di burro e salvia a piacere.