Baklawa

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
500 gr
350 gr
100 gr
1 cucchiaino
» Miele
200 ml
2 cucchiai
» Acqua
2 cucchiai
Preparazione:

Preparate 10 sfoglie di pasta fillo della misura della teglia che userete (rettangolare 20*30). Disporre un foglio di pasta nella teglia bene imburrata e spennellarla con burro fuso. Disporre un secondo foglio di pasta sopra al primo ed imburrare ancora. Ripetere fino a che non si abbiano 5 strati di fogli di pasta fillo imburrati. Frullate le mandorle con lo zucchero e la cannella. Distribuitene la metà sull'ultimo foglio di pasta fillo. Coprite con gli altri 5 fogli usando il procedimento precedente e ricoprite l'ultimo foglio con le mandorle. Con un coltello tagliente ritagliate il dolce in quadretti o triangoli di 4 o 5 cm di lato, senza separarli. Cuocete il baklava in forno moderato per circa 1 ora a 170° o fino a quando il colore non diventa marrone dorato. Preparate lo sciroppo in una casseruola scaldando il miele con l'acqua e l'acqua di fiori d'arancio. Prima di servire bagnare il baklava con lo sciroppo preparato.