Bakewell tart - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 6 Novembre 2012) - menù Appunti di Viaggio    


Le altre ricette di questo menù: Brick a l'oeufPotage parmantierLa tentazione di Janssons


Ingredienti per la frolla
» Burro
100 gr
» Farina
200 gr
40 gr
» Tuorli
2
» Sale
1 pizzico
Ingredienti per la torta
» Burro
125 gr
125 gr
125 gr
1 bustina
1 fialetta
» Uova
3
Preparazione:

Per la frolla unire tutti gli ingredienti nel frullatore e far andare fino a che non si ottiene un composto uniforme e compatto; stendere poi l'impasto e rivestire con questo uno stampo da 24cm, bucherellare il fondo con i lembi di una forchetta e infornare a 180° per 15 minuti (all'interno dello stampo mettere un foglio di carta forno e dei fagioli secchi). Per la crema mescolare il burro con lo zucchero, unire le mandorle tritate, la vanillina, l'aroma di mandorle e le uova.

Una volta che il guscio di frolla è cotta, sfornarlo e farlo intiepidire, coprire con uno strato di marmellata di fragole, poi versare sopra la crema di mandorle, coprire con un po' di mandorle a lamelle e ripassare in forno altri 20 minuti.