Baci di riso - Luca Montersino

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
150 gr
250 gr
150 gr
250 gr
400 gr
» Burro
280 gr
» Tuorli
30 gr
Preparazione:

Raffinare insieme gli zuccheri, unire le nocciole e le mandorle tritate finissime, poi anche la farina di riso.

Versare nella planetaria questo composto aggiungendo il burro ed i tuorli. Lavorare a lungo per far compattare gli ingredienti e poi far raffreddare l'impasto mettendolo in frigorifero.

Riprenderlo e stenderlo, tagliare tanti dischetti, in numero pari, e formare con le mani delle palline.

Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 20 minuti.

Nel frattempo sciogliere il cioccolato. Quando i biscotti sono cotti, farli raffreddare e accoppiarli a due a due con il cioccolato fuso al centro. Servire i baci di riso fatti ben raffreddare in modo che il cioccolato si sia solidificato.