Baccalà mantecato con caffè di pomodori - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 6 Maggio 2013) - menù In Forma


Ingredienti
q.b.
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

 Mettere il baccalà in due cartocci e chiudere ben stretto, adagiare questo in una pentola piena di acqua bollente e far cuocere per un'ora. Al termine della cottura togliere il pesce dai saccocci (dovrà risultare morbido).

Nel frattempo tagliare cubetti i pomodorini e metterli nella moka al posto del caffè; fare così il caffè di pomodori.

Pulire e tagliare in pezzi gli asparagi, lessarli in acqua bollente per circa 10 minuti. Al termine della loro cottura frullarli.

Tritare il baccalà cotto e mescolarvi olio e sale, formare con queste delle polpette e disporre queste in una tazza sopra al caffè di pomodori e decorare con la salsa agli asparagi.