Baccalà in agrodolce alla ligure

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
800 gr
1 ciuffo
50 gr
» Pinoli
50 gr
1 cucchiaio
» Aceto
1 cucchiaio
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Ammollare l'uvetta in acqua tiepida; nel frattempo tritare il prezzemolo, tagliare in pezzi uguali il baccalà privandolo delle lische e della pelle, far sciogliere in un pentolino l'aceto con lo zucchero. Quando quest'ultimo si è caramellato, aggiungere mezzo bicchiere di acqua, l'uvetta e i pinoli, mescolare in modo da far amalgamare bene la salsa.

In una padella far rosolare con un filo di olio i pezzi di pesce da entrambi i lati; quando hanno preso colore unirvi la salsa preparata, il prezzemolo, sale e pepe, poi far cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.

Al termine della cottura servire il  baccalà irrorato con il suo fondo di cottura.