Baccalà e cicerchie

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
800 gr
600 gr
» Aglio
1 spicchio
1 bicchiere
mezzo bicchiere
» Sale
q.b.
Preparazione:

Ammollare per una notte le cicerchie in acqua fredda. Il giorno successivo scolare bene, poi farle cuocere in una pentola con dell'acqua per circa 2 ore.

Quando sono quasi cotte, togliere la pelle dal baccalà e tagliarlo in pezzi,. In una padella far imbiondire con un filo di olio, poi toglierlo e mettere qui il pesce facendolo rosolare per alcuni minuti; sfumare poi con il vino e non appena è evaporato coprire la pentola e far cuocere a fuoco basso per 20 minuti,

Quando le cicerchie sono cotte, frullarle e condire la crema ottenuta con olio e sale.

Servire la purea con i baccalà e irrorare il tutto con il sugo di cottura di quest'ultimo.