Baccalà con olive ascolane

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
700 gr
150 gr
» Cipolla
1
1 ciuffo
» Farina
100 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Pelare e affettare la cipolla, tritare il prezzemolo; lavare il baccalà sotto all'acqua corrente e asciugarlo, privarlo della pelle e delle lische, tagliarlo in pezzi lunghi 10 cm.

Far rosolare in una padella con dell'olio la cipolla, quando è appassita unire la passata di pomodoro e le olive ascolane (usare quelle in salamoia denocciolate), sale e pepe, facendo cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. Al termine della cottura togliere dal fuoco.

Passare i pezzi di baccalà nella farina, scuoterli per eliminare quella in eccesso. Scaldare in una padella abbondante olio di semi, quando è ben caldo tuffarvi i pezzi di baccalà e friggerli fino a che non sono completamente dorati, quindi scolarli su carta assorbente.

Distribuire il baccalà fritto in una pirofila e irrorarlo con il sugo di olive all'ascolana, passare il tutto in forno a 180° per circa 20 minuti. Al termine cospargere con prezzemolo tritato.