Baccalà alla Vittorio - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 24 Aprile 2013) - menù Ciliegina sulla torta  


Ingredienti
1 trancio
» Cipolla
1
q.b.
» Alloro
q.b.
» Timo
q.b.
» Acciuga
3 filetti
q.b.
» Panna
q.b.
» Uova
2
» Farina
q.b.
» Latte
q.b.
q.b.
» Olive
q.b.
» Polenta
q.b.
Preparazione:

Far stufare le cipolle affettate sottili in padella con l'olio, timo e alloro; coprire e far cuocere per mezz'ora.

Quando sono cotte aggiungere sia le acciughe che il vino, allungare con un pochino di fumetto di pesce e della panna.

Nel frattempo sbattere le uova con il latte e aggiungere la farina in modo da ottenere una pastella; in questa immergere il baccalà in pezzi e friggere questi in padella con abbondante olio di semi bollente.

Scolare il baccalà quando è ben dorato su carta assorbente, poi servirlo su un letto di salsa e accompagnare con pezzi di polenta e olive.