Baccalà alla triestina

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Patate
600 gr
400 gr
1 ciuffo
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tritare il prezzemolo, lavare le acciughe e privarle della testa e delle lische. Lavare e affettare le patate sbucciate.

Rivestire una teglia con un foglio di carta forno leggermente unta, stendere uno strato di patate e condirlo con olio sale e pepe, coprire con uno strato di baccalà e condirlo con prezzemolo acciughe e olio; continuare ora ad alternare questi strati fino ad esaurimento ingredienti (l'ultimo strato deve essere di patate).

Irrorare il baccalà alla triestina con un filo di olio, condire ancora con sale e pepe e infornare a 180° per circa un'ora o comunque fino a che le patate in superficie non risultano dorate e croccanti.