Baccalà alla cappuccina

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
255 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
1 kg
» Cipolla
1
» Pinoli
50 gr
50 gr
» Alloro
1 foglia
q.b.
» Limone
1
1 cucchiaio
q.b.
mezzo
1 bicchiere
» Brodo
1 l
» Farina
100 gr
q.b.
mezzo bicchiere
Preparazione:

Eliminare dal baccalà pelle e lische, tagliarlo in pezzi, passare questi nella farina; ammollare l'uvetta in acqua tiepida; far soffriggere la cipolla in una pentola con un filo di olio. Aggiungere alla cipolla il baccalà e farlo soffriggere da tutti i lati, aggiungere il resto dell'olio, le acciughe tritate (tolta la testa), i pinoli, l'uvetta strizzata, il cedo a cubetti, lo zucchero, un pizzico di noce moscata e di cannella, l'alloro e il cioccolato grattugiato. Versare sopra a tutto il brodo già caldo e far cuocere a fuoco basso per 3 ore, scuotendo di tanto in tanto la padella. Infine cospargere il baccalà con del pangrattato e la scorza grattugiata del limone, ripassare in forno a far gratinare per alcuni minuti a 180°.