Baccalà al gratin broccoli - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Puntata del 17 Aprile 2012, I menù di Benedetta, menù Passata la festa, eseguito da Benedetta Parodi 


Le altre ricette di questo menù:  Padella di zucchineMinestra di riso integraleCrema di cioccolato al latteCrostini ai carciofi e risoCocktail passata la festa


Ingredienti
800 gr
500 gr
» Aglio
2 spicchi
» Olio
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
» Alloro
2 foglie
Preparazione:

Far lessare il baccalà con l'alloro in acqua bollente e nel frattempo soffriggere in una padella un filo di olio, aglio, acciughe e un pochino di peperoncino. Una volta che il soffritto è pronto unire i broccoli facendoli insaporire bene. Togliere poi l'aglio e versare il tutto nel mixer con un pochino di sale, frullare riducendo in una crema densa.

A questo punto tagliare il baccalà in tranci, disporli su una teglia rivestita di carta da forno, coprirlo con la crema i broccoli, spolverizzare con il pangrattato, aggiungere un filo di olio e far gratinare in forno caldo con funzione grill per 5 minuti.