Un semplice antipasto lombardo ma diffuso in tutta Italia, preparato con petto di pollo, prosciutto cotto e verdure come zucchine, carote, peperone. Solitamente viene preparato in uno stampo da plum cake e poi servito freddo a fette.
Far rosolare il petto di pollo in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale per circa 10 minuti. A fine cottura farlo raffreddare.
Preparare la gelatina secondo le istruzioni, far sodo l'uovo, tagliare a cubetti tutte le verdure ben lavate.
Prendere uno stampo dalla forma a piacere, cospargere il fondo con il prosciutto ritagliando da questo delle formine a piacere, sopra mettere l'uovo sodo a spicchi, un mestolo di gelatina e far rassodare in frigo per un'ora.
Non appena la gelatina è soda versare sopra il pollo, uno strato di verdura alternandoli fino ad esaurimento ingredienti. Irrorare con il resto della gelatina e rimettere in frigo per altri 4 ore prima di servire capovolgendo lo stampo.