Aspic di pollo e verdure

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Un semplice antipasto lombardo ma diffuso in tutta Italia, preparato con petto di pollo, prosciutto cotto e verdure come zucchine, carote, peperone. Solitamente viene preparato in uno stampo da plum cake e poi servito freddo a fette.


Ingredienti
» Pollo
400 gr di petto
300 gr
» Carote
200 gr
200 gr
100 gr
» Uova
1
2 cubetti
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Far rosolare il petto di pollo in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale per circa 10 minuti. A fine cottura farlo raffreddare.

Preparare la gelatina secondo le istruzioni, far sodo l'uovo, tagliare a cubetti tutte le verdure ben lavate.

Prendere uno stampo dalla forma a piacere, cospargere il fondo con il prosciutto ritagliando da questo delle formine a piacere, sopra mettere l'uovo sodo a spicchi, un mestolo di gelatina e far rassodare in frigo per un'ora.

Non appena la gelatina è soda versare sopra il pollo, uno strato di verdura alternandoli fino ad esaurimento ingredienti. Irrorare con il resto della gelatina e rimettere in frigo per altri 4 ore prima di servire capovolgendo lo stampo.