Aspic di pollo al profumo di aceto balsamico - sorelle Landra

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 17 aprile 2013.


Ingredienti
» Acqua
1 l
q.b.
2 + 2 cucchiai
» Patate
400 gr
150 gr
200 gr
» Pollo
200 gr di petto
50 gr
» Carota
1
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Uova
1
4 cucchiai
Preparazione:

Lessare separatamente tutte le verdure, anche il pollo, e far raffreddare; far sodo l'uovo.

Per la gelatina ammollare la colla di pesce in acqua fredda; quando è morbida metterla in un pentolino sul fuoco e farla sciogliere, poi far intiepidire e aggiungere lo spumante e 2 cucchiai di aceto.

Versare 1/3 di questa in una tortiera e farla rassodare in frigo.

Quando la gelatina è soda, tirare fuori lo stampo dal frigo e con carote fagiolini e uova fare un disegno, poi coprire con le patate a fette, quindi cospargere con pollo e prosciutto cotto a cubetti. Versare sopra la fettina rimasta e far risposare in frigo per due ore.

Per la salsa di accompagnamento mescolare la maionese con l'aceto rimasto.