Asparagi e radicchio

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Il radicchio rosa, conosciuto prevalentemente con il nome di radicchio di Gorizia, è una varietà di radicchio molto pregiata e di limitata produzione; il radicchio rosa è caratterizzato da un sapore leggermente amarognolo.


Ingredienti
1 mazzo da 1 kg
1 cespo
» Burro
30 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Portare a bollore dell'acqua leggermente salata in una pentola alta e stretta, pulire gli asparagi privandoli della parte più dura del gambo e legarli in un mazzo, quando l'acqua inizia a sobbollire immergerli e farli lessare per circa 15 minuti lasciando le punte fuori dall'acqua in modo che si cuociano col vapore che sale.

Nel frattempo privare il radicchio rosa delle foglie esterne rovinate, separare le altre e lavarle accuratamente sotto all'acqua corrente; asciugare le foglie di radicchio e distribuirle su un piatto.

Quando gli asparagi bianchi sono cotti scolarli bene e distribuirli, dopo averli slegati, sulle foglie di radicchio; condire infine questa insalata con olio, sale e pepe.