Arrosto vellutato - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 5 Ottobre 2012) - menù Quel tocco in più  
Le altre ricette di questo menù: Movie cakeInsalata con pomodori confitZuppa speciale di Carla 


Ingredienti
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Vitello
1.5 kg di codone
q.b.
» Patate
1 kg
q.b.
q.b.
» Aglio
2 spicchi
» Alloro
1 foglia
Preparazione:

Condire la carne con sale e pepe e farla rosolare bene su tutti i lati. A parte sbucciare le patate e tagliarle a cubetti, disporle su una teglia da forno, condire con olio sale e pepe, cuocere per 20 minuti in forno a 180°.

Adagiare la carne in una pentola a bordi alti, sfuamre con del vino, unire il misto per soffritto, l'aglio e l'alloro, quindi cuocere continuando a bagnare per circa un'ora.

Una volta che la carne è cotta, affettarla e al suo sugo di cottura unire alcune patate; frullare questo composto ottenendo una salsa cremosa e con questa irrorare la carne e servire con il resto delle patate.