Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 11 gennaio 2014 da Natalia Cattelani e Lorenzo Branchetti.
Mescolare in una ciotola la ricotta con il parmigiano grattugiato, le uova, il pangrattato, una presa di sale e un pizzico di pepe.
Lessare gli spinaci, poi ripassarli in padella con la cipolla tritata.
Ungere un foglio di carta forno con olio o burro, distribuirvi sopra i pistacchi tritati grossolanamente, poi stendere il composto alla ricotta, quindi mettervi sopra gli spinaci cotti e scolati del loro liquido; infine coprire con la scamorza affumicata tagliata a fette e facendo molta attenzione arrotolare con l'aiuto della carta forno il tutto formando appunto un arrosto. Legare le due estremità.
Far cuocere l'arrosto veggy di ricotta e spinaci in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora. Al termine della cottura sfornare e far intiepidire il polpettone in modo che si solidifichi.
Infine accompagnare l'arrosto veggy a fette con una salsa di pomodoro