Arrosto veggy alla ricotta e spinaci

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 11 gennaio 2014 da Natalia Cattelani e Lorenzo Branchetti.


Ingredienti
400 gr
100 gr
100 gr
» Uova
3
» Spinaci
300 gr
1
3 cucchiai
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Mescolare in una ciotola la ricotta con il parmigiano grattugiato, le uova, il pangrattato, una presa di sale e un pizzico di pepe.

Lessare gli spinaci, poi ripassarli in padella con la cipolla tritata.

Ungere un foglio di carta forno con olio o burro, distribuirvi sopra i pistacchi tritati grossolanamente, poi stendere il composto alla ricotta, quindi mettervi sopra gli spinaci cotti e scolati del loro liquido; infine coprire con la scamorza affumicata tagliata a fette e facendo molta attenzione arrotolare con l'aiuto della carta forno il tutto formando appunto un arrosto. Legare le due estremità.

Far cuocere l'arrosto veggy di ricotta e spinaci in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora. Al termine della cottura sfornare e far intiepidire il polpettone in modo che si solidifichi.

Infine accompagnare l'arrosto veggy a fette con una salsa di pomodoro