Arrosto morto con patate

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Vitello
1 kg di lombata
» Aglio
4 spicchi
q.b.
500 ml
» Patate
6
» Burro
60 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Legare la lombata e farla rosolare in padella con 30 gr di burro e 3 cucchiai di olio; dopo 15 minuti condire con del sale, unire l'aglio e 3 rametti di rosmarino, coprire la carne e cuocerla per 45 minuti aggiungengo ogni tanto del brodo caldo.

Nel frattempo preparare le patate: pelarle, lavarle, affettarle sottili per il lungo, farle asciugare su carta assorbente. Sciogliere il resto del burro in una pentola, mettere qui le patate, cuocerle da entrambi i lati fino a completa doratura, condirle con sale e pepe.

Infine servire l'arrosto a fette con le patate alla sautè.