Arrosto freddo di maiale con rucola e grana

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
1 kg
» Aglio
1 spicchio
» Salvia
q.b
q.b
q.b
» Pepe
q.b
1 bicchiere
» Rucola
1 mazzetto
» Grana
50 gr
» Limone
1/2
Preparazione:

Eliminate il grasso della lombata, poi strofinatela con il sale e copritela con le spezie e l'aglio tritati. Mettetela in una teglia con il grasso eliminato. Infornate in forno già caldo a 180° per 30', poi sfumate con il vino bianco e continuate la cottura per altri 30'. Sfornate, l'arrosto, fate raffreddare, poi tagliate a fette sottili. Disponetele su di un piatto da portata, ricoprite con rucolata tritata, scaglie di grana padano, sale, pepe, succo di limone e un filo d'olio extravergine. Se volete, potete anche deglassare il fondo di cottura con 1/2 bicchiere d'acqua, poi filtratelo e irrorateci l'arrosto. Potete conservare l'arrosto, non affettato, avvolto nella pellicola d'alluminio, qualche giorno in frigorifero e usarlo al bisogno.