Arrosto freddo con peperoni fagiolini e tonno - Sergio Barzetti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 7 maggio 2013.


Ingredienti
1.2 kg di petto
400 gr
300 gr
» Capperi
30 gr
1 mazzo
» Limone
1
1 kg
» Albume
1
» Alloro
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Ungere i peperoni con dell'olio e metterli in una teglia rivestita di carta forno, a 230° fino a quando la pelle si è staccata (8-10 minuti). Al termine della cottura togliere la pelle, eliminare i semi e dividerlo in pezzi.

Massaggiare il petto di tacchino con il succo del limone e farlo riposare. 

Nel frattempo frullare il sale grosso con il basilico e l'alloro. Pulire i cornetti. 

Unire al composto di sale verde l'albume, mescolare e versare metà di questo composto in una teglia rivestita di carta forno, sopra mettere il petto di tacchino e coprire con il resto del sale. Cuocere in forno per almeno 35-40 minuti a 230°. 

Lessare i fagiolini in acqua e tagliare i peperoni a fettine sottili. Mescolare a questi i capperi lavati e il tonno ben scolato, un filo di olio. Condire i fagiolini cotti con olio e sale e limone.

Infine rompere il guscio di sale della carne, affettarla e servirla su un letto di fagiolini con l'insalata di peperoni.