Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 7 maggio 2013.
Ungere i peperoni con dell'olio e metterli in una teglia rivestita di carta forno, a 230° fino a quando la pelle si è staccata (8-10 minuti). Al termine della cottura togliere la pelle, eliminare i semi e dividerlo in pezzi.
Massaggiare il petto di tacchino con il succo del limone e farlo riposare.
Nel frattempo frullare il sale grosso con il basilico e l'alloro. Pulire i cornetti.
Unire al composto di sale verde l'albume, mescolare e versare metà di questo composto in una teglia rivestita di carta forno, sopra mettere il petto di tacchino e coprire con il resto del sale. Cuocere in forno per almeno 35-40 minuti a 230°.
Lessare i fagiolini in acqua e tagliare i peperoni a fettine sottili. Mescolare a questi i capperi lavati e il tonno ben scolato, un filo di olio. Condire i fagiolini cotti con olio e sale e limone.
Infine rompere il guscio di sale della carne, affettarla e servirla su un letto di fagiolini con l'insalata di peperoni.