Arrosto di vitello alla pizzaiola - Sorelle Landra

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 24 febbraio 2014


Ingredienti
» Vitello
700 gr di noce
» Aglio
1 spicchio
» Origano
1 cucchiaio
1 spruzzo
» Patate
3
3
» Carote
3
1
2 rametti
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Legare l'arrosto di vitello e farlo rosolare in padella con olio e aglio; sfumare con il vino bianco e quando la carne è ben rosolata aggiungere la passata di pomodoro, l'origano, il sale e il pepe. Far cuocere l'arrosto coperto per circa un'ora.

Nel frattempo scaldare una pentola con abbonante acqua salata, tuffarvi quando bolle le verdure lavate e tagliate a cubetti (patate e carote, non appena riprendere l'ebollizione aggiungere le zucchine). In una pentola a parte far cuocere il peperone sempre in acqua bollente salata. Far cuocere le verdure per 10 minuti.

Quando l'arrosto è cotto toglierlo dal sugo, che va filtrato, e tagliare la carne a fette; immergere ogni fetta nel sugo filtrato e metterle tutte sul piatto.

Scolare le verdure cotte e condirle con un'olio allo scalogno (far insaporire l'olio in padella con lo scalogno tritato). Accompagnare l'arrosto alla pizzaiola con le verdure.