Arrosto di maiale e finocchi - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
» Maiale
600 gr di filetto
3
» Aglio
1 spicchio
1 cucchiaio
1 bicchiere
1 bicchiere
» Burro
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tritare nel mixer l'aglio con i semi di finocchio, mescolare una noce di burro, una presa di sale e abbondante pepe macinato. Quindi con questo burro aromatizzato, massaggiare il filetto di maiale e poi metterlo in una pirofila, versando qui anche il vino; cuocere in forno a 180° per 10 minuti.

Trascorso questo tempo unire i finocchi e il brodo scaldato, continuando poi la cottura per altri 20 minuti.

Infine servire l'arrosto di maiale, accompagnandolo volendo con della mostarda o un cucchiaio di cotognata.