Arrosto di lenticchie

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 11 marzo 2013.


Ingredienti
400 gr
2
» Noci
100 gr
» Uova
1
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
50 gr
500 gr
» Cipolla
1
1
Preparazione:

In una padella scaldare un filo di olio, qui mettere la cipolla tritata grossolanamente e una cipollina affettata; far rosolare per alcuni minuti e aggiungere le lenticchie, farle rinvenire per alcuni minuti.

Nel frattempo tritare grossolanamente le noci.

Nel mixer versare il composto di lenticchie con l'altra cipollina, poi l'uovo, sale e pepe; aggiungere mescolando con un cucchiaione noci e il pangrattato in modo da rendere più compatto il composto.

Versare questo composto su un foglio di carta da forno leggermente unta, dare la forma a questo dell'arrosto, avvolgerlo stretto nella carta e cuocere in forno a 180° per mezz'ora.

A fine cottura, toglierlo da forno e farlo intiepidire, togliere la carta forno e tagliare l'arrosto a fette, mettere queste in una teglia con la salsa di pomodoro e la mozzarella a cubetti e ripassare in forno per 10 minuti.