Arrosto al prosciutto e formaggio

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
800 gr
100 gr
100 gr
» Patate
5
10
» Olio
4 cucchiai
1 bicchiere
q.b.
Preparazione:

In una teglia da forno versare l'olio e adagiare la fesa di vitello. Cuocere a 200° da ogni lato, rigirandolo spesso; regolare con il sale e il pepe. Dopo qualche minuto di cottura sfumare con il vino, aromatizzare con il rosmarino e proseguire la cottura per 30 minuti circa controllando che la carne non si asciughi troppo (nel caso, versare del brodo). Nel frattempo, pulire le cipolline; pelare le patate e tagliarle a pezzetti. Trascorsi i 30 minuti di cottura, aggiungere all'arrosto le patate e le cipolle. Regolare nuovamente con il sale e cuocere per altri 30 minuti. A cottura quasi ultimata, tagliare l'arrosto a fette, facendo attenzione a non arrivare con il coltello fino in fondo. Inserire in ogni taglio una fetta di prosciutto e una di formaggio. Rimettere in forno per 5 minuti finchè il formaggio non si fonde, poi sformare e servire subito.