Arrosto al porto

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Vitello
600 gr
» Farina
q.b.
» Olio
mezzo bicchiere
» Burro
30 gr
» Salvia
q.b.
q.b.
» Carota
1
» Cipolla
1
» Pepe
q.b.
» Sale
q.b.
» Porto
2 bicchieri
Preparazione:

Legate bene il pezzo di carne per tenerlo in forma durante la cottura; infarinatelo e fatelo rosolare in una casseruola che possa andare in forno, con mezzo bicchiere di olio e 30 g di burro. Rigiratelo più volte con 2 palette (per non pungere la carne) e, quando avrà preso colore da ogni parte, circondatelo con un trito di salvia, rosmarino (prima lavati) carota e cipolla (mondate e lavate). Lasciate insaporire le verdure, poi salate, pepate e spruzzate con il Porto. Quindi passate la carne in forno caldo a 200 gradi e cuocetela per circa un'ora, irrorandola di tanto in tanto con un po' di brodo caldo e con il suo fondo di cottura. Tagliatela a fette che disporrete su un piatto da portata caldo; frullate il fondo di cottura, prima deglassato con un po' di brodo e servitelo a parte in una salsiera.