Aringhe marinate alla calabrese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
» Aringhe
4
» Carote
2
3 bicchieri
» Aceto
3 bicchieri
1 bicchiere
1 cucchiaio
» Aglio
2 spicchi
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Sbucciare e affettare le carote, affettare la cipolla, tagliare a metà l'aglio; mettere questi in padella con alloro, pepe in grani, semi di finocchio, vino e aceto. Portare a bollore e quando inizia a bollire coprire e abbassare il fuoco. Far cuocere per 20 minuti.

Nel frattempo lavare e privare le aringhe delle interiora, pelle e lische. Asciugarle e metterle in una padella affiancandole; cuocere queste con l marinata preparata a fuoco basso coperto per 15 minuti.

Al termine della cottura far raffreddare e dividere le aringhe marinate alla calabrese in barattoli di vetro.