Arancini di riso - Gino Sorbillo

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltą:
Ingredienti
» Cipolla
1
» Carota
1
» Sedano
1 costa
500 gr
1 kg
» Ragł
q.b.
q.b.
» Piselli
q.b.
q.b.
» Farina
q.b.
» Acqua
q.b.
» Burro
q.b.
Preparazione:

Preparare un trito con carota, cipolla e sedano; far rosolare questo in padella con una noce di burro, quindi aggiungere il riso e il brodo vegetale già caldo e far cuocere fino a cottura.

Quando il riso è cotto e ha assorbito tutto il brodo dividerlo in due parti: ad una unire lo zafferano e all'altra il concentrato e del ragù, così da ottenere il riso rosso e il riso giallo.

Per il ripieno degli arancini far rosolare in padella con una noce di burro i piselli e il prosciutto cotto a cubetti, poi a fine cottura unire i fiocchi di latte.

Formare con entrambi i risi delle sfere, inserire all'interno un pochino di ripieno e chiuderli sigillandoli perfettamente. 

Passare gli arancini in una padella di acqua e farina, poi nel pangrattato e farli friggere in olio bollente fino a che non sono completamente dorati.

Al termine della cottura scolarli su carta assorbente e servili ben caldi.